5 тревожных знаков, которые не стоит игнорировать

Картинки по запроÑу 5 тревожных знаков, которые не Ñтоит игнорировать

По материалам — Море Смысла

Мы не можем исправить близких нам людей. Только им самим решать, меняться или нет. Не вам
Давайте поговорим о любви. Я люблю любовь и все о любви. Одна лишь мысль об этом наполняет меня теплом и легкостью изнутри. Но любовь – это не всегда цветочки. Иногда любовь приходит к нам с кучей тревожных знаков, которые мы предпочитаем игнорировать. Или так делаю только я?

Иногда любовь ранит сердце. Мы отдаем все, что у нас есть одному человеку, но все это остается незамеченным, недооцененным, или, что еще хуже, невзаимным (да, так оно и есть). Мы видим знаки, но игнорируем их. Все время…
И вы знаете, эти знаки вполне очевидны. О, черт возьми, они прям перед вами, и в некотором смысле дают вам подзатыльник. Но… мы продолжаем игнорировать их. Почему, почему мы продолжаем это делать?
Я могу честно ответить на этот вопрос за себя. Потому что я люблю любовь и люблю любить, и буду игнорировать все, что даже отдаленно намекает на что-то плохое. Просто я хочу видеть добро и любить.
Вы тоже признаете, что игнорируете эти тревожные сигналы? (будьте честны). Приходилось ли вам закрывать глаза на любой из этих признаков? Мне — да. Когда же я уже научусь, в самом деле?

Тревожный знак №1
Он/она злоупотребляет алкоголем. Хорошо, давайте просто признаем и скажем это. Они алкоголики. Ну вот, я это сказала. Кто вообще в здравом уме будет встречаться с алкоголиком, не поддерживая при этом всей этой гадости? (Виновато поднимаю свою руку). Да уж. Я так делала. Но в свою защиту могу сказать, что он был действительно хорошим парнем, и мне было очень весело, когда он выпивал (закрываю лицо рукой).
Если вы игнорируете этот тревожный сигнал, пожалуйста, прекратите это делать. Я знаю, что, вероятно, вы думаете, что он или она бросят пить ради вас. Но этого никогда не произойдет. Они смогут перестать пить ради себя, но не ради вас. Вы не можете исправить их сломленный дух, поэтому перестаньте пытаться.
Тревожный сигнал №2
Первая ложь. Обратите особое внимание на следующую строку. Прочтите ее миллион раз, если вам нужно.

Если вам солгали один раз, то будут продолжать это делать и дальше.
Прочтите еще раз. Еще один раз. Если вам солгали впервые, убегайте далеко и как можно быстрее. Довольно слов.
Тревожный сигнал №3
Постоянный контроль. Вы несколько раз заметили, что вас контролируют. О да, я знаю и понимаю, что они обладают всеми этими удивительными качествами, однако им нравится вас слегка контролировать. Самую малость, да?
Возможно, они искренне хотят, чтобы вы сделали что-то еще, потому что это может быть в ваших интересах (а, может быть, они хотят, чтобы вы сделали что-то еще, потому что это в их интересах).
Никто и никогда не имеет права контролировать вас. Никогда. Когда вы передаете кому-то контроль над своей жизнью, это действительно сложно вернуть. Поверьте мне. Немедленно установите границы и сообщите этому человеку, что вы контролируете свою жизнь сами, но поблагодарите за их «указания» (ха-ха).

Тревожный сигнал №4
У них очень мало друзей (или вообще ни одного) и отсутствуют нормальные отношения с семьей.Теперь вам, скорее всего, интересно, почему же это является тревожным сигналом. Ну подумайте об этом минуту.
Никто их не любит. Почему так происходит? В чем проблема? Они унижают свою семью при каждом удобном случае. У них нет друзей, с которыми можно отдохнуть и поболтать. Почему? Они одиночки? Интроверты? Засранцы?
Я бы засомневалась, поискала бы больше информации об этом, но была бы осторожной. Очень осторожной. Конечно же, теперь вы можете подумать, что я параноик, но для меня это является тревожным сигналом.
Тревожный сигнал №5
Наблюдайте за личностными качествами. Если какое-либо из этих качеств начинает всплывать, я сразу отступаю… — осуждение; — грубость;
— отсутствие любви; — самолюбие; — эгоизм; — пессимизм.
Все эти отрицательные черты являются очень страшными качествами. В моей жизни нет времени для невежественных людей. И помните, что мы уже говорили о том, что мы не можем исправить людей. Это касается и данного случая. Вы, конечно же, можете сказать им о недостатках, но только им самим решать, меняться или нет. Не вам.
Если вы попытаетесь вдохнуть в них любовь, доброту и оптимизм, но они этого не оценят, это и будет знаком для того, чтобы уйти.

Существуют ли другие тревожные знаки? Конечно же, да. Вероятно, существует миллион триллионов таких сигналов, которые мы не должны игнорировать, но я рассказала о своих «топ 5». Я понимаю, что остаться в одиночестве плохо, но ради всего святого, пожалуйста, не жертвуйте своими моральными принципами и собой (да, не будьте похожими на меня).
Я не идеальна, все еще учусь устанавливать более крепкие и надежные границы.
…Извините, мне кажется, что я оставила что-то готовиться на плите. Пора бежать, пока!
Мира и любви вам.